点击收藏企业网站
小心!这两款国产吹泡泡玩具细菌超标 别给孩子买
2017-12-01 20:47:31 来源: 】 浏览:次 评论:0

“圆圆的肥皂泡,穿着花衣裳,随着风而飞,闪着七色光。”在阳光下带着孩子吹泡泡,是非常温馨的画面。不过,这些泡泡中如果微生物超标,就会对孩子造成伤害。12 月 1 日,现代快报记者从江苏检验检疫局获悉,日前,因肥皂泡溶液中含有绿脓杆菌等超标微生物,欧盟对两款中国产吹泡泡玩具发出消费者警告,目前进口商已采取了禁止销售等措施。

小心!这两款国产吹泡泡玩具细菌超标 别给孩子买

现代快报记者了解到,这两款产品,一款为"Tema Promotional,sbabam ”牌,肥皂泡溶液含有绿脓杆菌和嗜麦芽寡养单胞菌。另一款为 "GIAV TOYS" 牌,肥皂溶液含有嗜温性需氧细菌和绿脓杆菌。当小朋友嘴、手和眼睛接触到溶液时,有感染细菌的风险。

小心!这两款国产吹泡泡玩具细菌超标 别给孩子买

近年来,中国产吹泡泡玩具因微生物超标而被欧盟通报的情况时有发生。江苏昆山检验检疫局专家分析,吹泡泡玩具不合格的原因主要是生产企业缺乏对微生物安全的认识,忽视相关细菌数量的检测。生产企业对产品原材料把关也不严格,使用了含菌量较高或密封性较差的包装材料。同时,生产企业忽视了生产过程产品质量控制环节,部分产品在包装过程中受到污染导致细菌超标。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 刺客团王耀辰李文酷狗直播竟拿公 下一篇: 伟易达窒息玩具 被曝召回后仍在销

相关栏目

最新文章

  • 伟易达窒息玩具 被曝召回后仍在销售
  • 小心!这两款国产吹泡泡玩具细菌超
  • 刺客团王耀辰李文酷狗直播竟拿公仔
  • 谢娜挺孕肚做手工 亲手为小宝宝剪裁
  • 美第一夫人登长城 与小学生合影还赠
  • 热门文章

  • 云和县昌盛玩具厂
  • 4家玩具企业将召回儿童推车等产品1
  • 宁红孩子玩具接力活动惊现“玩具大
  • 造大飞机就像搭积木一样(附照片)
  • 2014艺术品文玩嘉年华:新一轮的精
  • 相关文章